龙江林学论坛第三十七期:中科院分子植物科学卓越创新中心(上海植物逆境生物学研究中心)段成国研究员与重点实验室师生开展线上学术交流

时间:2021-12-16 来源:林木遗传育种国家重点实验室  作者:王爱芝

12月15日,应白桦、杨树优质抗逆遗传改良研究组邀请,中科院分子植物科学卓越创新中心(上海植物逆境生物学研究中心)段成国研究员通过腾讯会议与重点实验室师生进行了线上学术交流。本次交流活动由高彩球教授主持。

段成国研究员作了题为植物-病原互作的表观遗传调控机制的学术报告,报告结合近年来本人的研究经历,从染色质和非编码小分子RNA两个角度阐释其对植物免疫力和病原真菌致病力形成的调控机制。最后,段成国研究员与重点实验室师生就双方感兴趣的研究内容进行了深入交流与讨论。

上一条:龙江林学论坛第三十八期:青岛农业大学孔英珍教授与重点实验室师生开展线上学术交流 下一条:龙江林学论坛第三十六期:美国布鲁克海文国家实验室赵运军助理研究员与重点实验室师生开展线上学术交流