我校参加国际林木生物技术研讨会

时间:2019-07-05 来源:林木遗传育种国家重点实验室  作者:赵曦阳


6月24-29日,由国际林联(IUFRO)主办,美国北卡罗来纳州立大学和东北林业大学共同承办的国际林木生物技术研讨会在美国北卡罗来纳州立大学顺利召开。北卡罗来纳州立大学、东北林业大学、UBC大学、康涅狄格大学、墨尔本大学等20多个国家的40余所高校、科研机构与政府部门等的160余位林木生物技术专家参加此次研讨会。

会议开幕式由北卡罗来纳州立大学Ross Whetten教授主持,大会组委会主席、南非比勒陀利亚大学Zander Myburg教授发言,他对与会代表表示欢迎,预祝研讨会顺利召开。6天时间内,52位专家围绕树木基因组结构、功能和进化分析;树木基因组学和物候学的大数据分析;转基因技术、基因组编辑和体外培养研究;社会对树木生物技术的接受程度分析;基因、发育和生理学研究;树木对生物和非生物环境的应答研究;树木群体遗传学、多样性和育种研究;生物材料和生物经济的生物技术研究等八个议题进行了会议报告。

中国林学会林木遗传育种分会主任委员、我校林木遗传育种国家重点实验室杨传平教授做了题为《中国林木遗传育种的过去、现在和未来》的主题报告。杨传平教授对中国森林资源与林木育种的重要需求进行了概述,对中国林木遗传育种的发展历程进行了总结与探讨。实验室多名教师与研究生也参与此次会议,并分别进行了报告或墙报展示。

我校林木遗传育种国家重点实验室主任姜立泉教授对东北林业大学进行了宣传与介绍,并代表东北林业大学提出承办下次会议的申请,并最终获得2021年该会议的举办权,这也是亚洲地区首次获得该会议的举办权。


上一条:【献礼党代会】国重室的创新故事:30多个树种绿了3万公顷 下一条:中国林学会林木遗传育种分会高端学术研讨会暨第八届全国代表大会在哈召开

关闭