林木遗传育种全国重点实验室第五十四期龙江林学论坛

时间:2024-06-04 来源:林木遗传育种全国重点实验室  作者:

报告题目:林木关键性状调控模块挖掘策略

人:张进   教授

人:陈肃   教授

主办单位:林木遗传育种全国重点实验室

报告时间:2024年66 (星期)  9:00

报告地点林科楼1305

报告人简介:

张进,浙江农林大学林业与生物技术学院教授,博士生导师,入选国家高层次人才特殊支持计划青年拔尖人才。现任省部共建亚热带森林培育国家重点实验室副主任,兼任中国林学会杨树专业委员会第八届委员会委员、中国林学会青年工作委员会副秘书长、中国生化学会农业分会青年委员。主要围绕林木速生、优质、高抗的育种目标,解析基因调控模块,为分子模块设计育种奠定基础。主持国家重点研发计划课题、国家自然科学基金、浙江省林业新品种选育重大科技专项课题、浙江省杰青项目等课题。以第一/通讯作者在New PhytologistPlant Biotechnology JournalPlant Physiology等期刊发表论文40余篇,总被引3300余次,H指数30。担任BMC Plant BiologyBMC Biotechnology Forestry Research 期刊的Associate Editor。

报告内容简介:

利用杨树群体的GWAS和eQTL分析,获得林木关键性状调控的候选基因及其调控模块,结合多组学数据及基因表达系统,能有效提高基因调控模块的鉴定效率,为分子模块设计育种奠定基础。

欢迎各位老师、同学参与交流!

上一条:林木遗传育种全国重点实验室第五十五期龙江林学论坛 下一条:林木遗传育种全国重点实验室第五十三期龙江林学论坛