林木遗传育种全国重点实验室举办国家自然科学基金申报讲座

时间:2023-10-25 来源:林木遗传育种全国重点实验室  作者:王爱芝

报告题目:国家自然科学基金撰写要点

人:       教授

人:曲冠证    教授

主办单位:林木遗传育种全国重点实验室

报告时间:2023年10月26日 (星期四)  14:00

报告地点:科技楼主310会议室

报告人简介:

李悦,北京林业大学生物科学与技术学院,二级教授,国家重点研发项目负责人。曾任中国林学会松树分会副主任委员,林木遗传育种分会常委,副秘书长等;北京林业大学“211工程”一、二、三期及“985创新平台”专家组成员; 《中国林业百科全书•林木遗传育种卷》、 Journal of Forestry Research和《南京林业大学学报》编委;国家林业和草原局油松工程技术中心副主任,林木抗逆材料选育与利用国家创新联盟副理事长,全国油松、樟子松良种基地技术协作组副主任,受聘多个国家工程技术研究中心、国家林草局创新联盟、省部级重点实验室的学术委员会的主任或委员,任多个国家重点林木良种基地科技支撑专家;曾赴美国、加拿大、澳大利亚、瑞典、印度尼西亚和匈牙利等国学术交流;是北京林业大学、中国林科院、国际竹藤中心、热带农业科学院、上海交通大学、海南大学、华南农业大学、浙江农林大学、东北林业大学、西南林业大学、河北农业大学、河南农业大学、甘肃农业大学、吉林农业大学、新疆农业大学等近20个大学和科研机构的国家基金咨询专家。

曾主持和承担国家自然科学基金面上和重点项目4项,主持国家林业行业公益性专项、国家科技支撑、国家攻关专题和省部级重点课题等10项。成果获国家科技进步二等奖 1项,中国林学会梁希奖 2项,省部级科技进步二等奖 4项,三等奖 2项。在Cell、Nature communication等国内外重要专业刊物发表论文百余篇。

欢迎各位老师、同学参与交流!

上一条:林木遗传育种全国重点实验室第五十一期龙江林学论坛 下一条:林木遗传育种全国重点实验室第五十期龙江林学论坛