林木遗传育种国家重点实验室举办第三期龙江林学论坛

时间:2018-11-28 来源:东北林业大学   作者:林木遗传育种国家重点实验室

报告题目:Comparative genomics sheds light on genome evolution and functional adaptation of Fusarium oxysporum

报 告 人:张勇

主办单位:林木遗传育种国家重点实验室

时    间:2018年11月30日(星期五)  9:00

地    点:科技楼主310

报告人简介:张勇,男,本科毕业于中国农业大学植物病理学专业,美国University of Masachusetts Amherst博士。长期从事多组学分析(真菌基因组,转录组,蛋白组和代谢组)与生物信息学研究,主要以比较基因组学和转录组学研究病原真菌与植物互作及其致病机制。硕士研究生阶段,首个利用高通量测序技术完成水稻稻曲病菌全基因组图谱并揭示稻曲病菌的侵染和致病机理。该成果发表在著名国际期刊Nature communications上。博士阶段,主要以Fusarium oxysporum作为模式生物,利用全基因组分析致病相关的染色体和致病因子,为病害防止提供理论基础。同时,参与多个植物-病原菌互作的转录组项目,在国际知名期刊发表多篇基因组和转录组文章,包括Advances in genetics, Methods in Molecular Biology, BMC genomics, Frontiers in plant science等。

欢迎各位老师、同学参与交流!

林木遗传育种国家重点实验室

                                                                       2018年11月26日

上一条:林木遗传育种国家重点实验室面向社会招聘翻译名单公示 下一条:林木遗传育种国家重点实验室招聘信息(2)