林木遗传育种全国重点实验室2023-2024年度研究生、博士后学术论坛成功举办

时间:2023-11-24 来源:林木遗传育种全国重点实验室  作者:王爱芝

11月24日,林木遗传育种全国重点实验室2023-2024年度研究生、博士后学术论坛在科技楼主310召开,论坛由实验室林木抗逆与微生物研究组组长牛犇教授主持。

本次论坛邀请了实验室李伟教授、曲冠证教授、李淑娟正高级实验师、李成浩教授、高彩球教授、牛犇教授、哈斯教授组成评审专家

本次论坛由实验室不同研究组分别推选的王瑞琪等2博士后和于佳杰等8名博士研究生参加首先他们就各自的课题研究结果进行了汇报,之后认真回答评审专家提出的问题,最后,与参会师生进行自由交流讨论。

经评审专家根据既定的报告评分标准就研究背景、研究目的与意义、实验技术与研究结果、后续研究计划、幻灯片质量、语言表达与现场交流等几个方面进行现场打分、评议,共评出优秀报告一等奖2名(张宝丰、苑志博),二等奖3名(李晶晶、于越、陈坤),三等奖5名(王鹏宇、王瑞琪、闫平玉、于佳杰陈晓慧),由实验室颁发荣誉证书,并给予奖金奖励,以资鼓励。

林木遗传育种全国重点实验室研究生、博士后学术论坛的成功举办增进了实验室研究组之间的学术交流,营造良好的学术氛围,提升了研究生科学研究素养。

林木遗传育种全国重点实验室及相关学院的100余名师生参加了此次学术交流。

林木倍性育种研究组:于越  博士

林木高效生长与碳汇育种研究组:于佳杰  博士

杨树抗逆遗传研究组:王瑞琪  博士后

木材形成与环境适应的分子基础研究组:张宝丰  博士