龙江林学论坛第四十九期:华中农业大学植物科学技术学院金双侠教授与重点实验室师生开展学术交流

时间:2023-06-29 来源:  作者:王爱芝

6月29日,应林木遗传育种全国重点实验室白桦重要性状的遗传基础与改良研究组邀请,华中农业大学植物科学技术学院金双侠教授与重点实验室师生进行了学术交流。本次交流活动由郑志民教授主持。

金双侠教授作了题为棉花基因编辑与分子育种研究进展的学术报告,报告结合近年来本人的研究经历介绍了棉花系列基因编辑工具的研发以及利用基因编辑工具开展的棉花分子育种。最后,金双侠教授与重点实验室师生就双方感兴趣的研究内容进行了深入交流与讨论。

林木遗传育种全国重点实验室及相关学院的师生参加了此次学术交流。

上一条:龙江林学论坛第五十期:中国林科院亚热带林业研究所周志春研究员与重点实验室师生开展学术交流 下一条:林木遗传育种全国重点实验室(东北林业大学) 2023年全国科技活动周系列科普活动