林木遗传育种国家重点实验室召开第三期学术讲坛
发布日期:2017-04-10 13:27:44      发布者:root

林木遗传育种国家重点实验室于201747日下午14点在林学院主西104举办2017年度第三期林木遗传育种国家重点实验室学术讲坛。

此次讲坛是我实验室自2013年以来派出国外访学教师的专场报告会,共有四位教师进行了学术报告,分别为高彩球、王超(女)、李慧玉、陈肃。他们分别在普渡大学、佐治亚大学、北卡罗莱纳州立大学和密歇根理工大学进行了为期一年的访学研究。四位教师详细地介绍了留学学校的历史、发展及学科优势等情况,所在实验室的科研、研究团队、研究氛围以及他们在访学期间从事的研究等。并与实验室师生们进行了学术上的交流,畅谈了出国经历及感受,探讨了留学过程中学到的研究思路及宝贵经验。此次报告会不仅是一场精彩的学术报告,也为实验室对外交流合作及研究生们的留学等方面作出了有益的指引,提供了可行的留学或出国发展的建议。

本次学术讲坛交流活动在台下同学热情的掌声中落下了帷幕,四位老师的报告开拓了实验室研究生们的视野,激励他们学好专业知识,紧跟学科前沿积极探索,在科研的道路上上放飞梦想,扬帆远航。


陈肃副教授做专题报告

 
高彩球教授做专题报告


李慧玉副教授做专题报告


王超副教授做专题报告