林木遗传育种国家重点实验室特邀翁玉辉博士做专题讲座
发布日期:2017-01-13 10:23:20      发布者:root

林木遗传育种国家重点实验室于2017112日下午两点在林学院主西104召开专题讲座,主讲人为Steph F. Austin 大学森林经理学翁玉辉助理教授,主讲内容Breeding value prediction of categorical dataMulti-varietal forestry以及Application of Solver in tree breeding,实验室全体教师和研究生参加了此次讲座。

首先由姜廷波教授简单介绍翁玉辉博士的学习和工作经历,翁玉辉博士,曾任加拿大林木遗传学大会技术委员会主席、安大烈省林业科学研究院育种专家、新不伦瑞克省自然资源部林木育种专家等职务,主要从事林木遗传育种和林木数量遗传研究,发表高水平研究论文50余篇。此次翁玉辉教授从数据分析的角度讲解了林木数量遗传,这不仅体现了国际前沿的学术知识,更让我们对数据的实证分析和研究有了更加清晰的认识,翁教授还耐心的解答了老师和学生们遇到的一些问题。报告结束后,许多师生表示学到了很多知识,加深了在数据分析方面的了解,令人收获颇多,同时也非常感谢翁玉辉博士给我们带来的精彩学术报告座。



翁玉辉博士作报告



教师和学生听讲座



翁玉辉博士作报告

林木遗传育种国家重点实验室(东北林业大学)

 2017年1月13日