林木遗传育种国家重点实验室召开第三期研究生学术论坛
发布日期:2016-12-12 09:27:55      发布者:root

 为确保学术交流的常态化,增加实验室学术氛围,及时掌握科研前沿,促进科研工作发展,林木遗传育种国家重点实验室于2016129日下午2点在林学院主西104举办了2016年第三期林木遗传育种国家重点实验室学术论坛。

此次论坛由实验室副主任张含国教授主持,刘桂丰教授、姜廷波教授、李开隆教授、高彩球教授和实验室全体人员参加论坛。首先由张含国教授介绍本次论坛的流程和主要内容,然后由三名博士生贾庆彬、韩毅强和吴建忠分别进行科研汇报,与评审专家探讨了科研中遇到的问题,以互动的形式进行了学术上的交流。最后由张含国教授对整个学术论坛进行了总结,并鼓励学生们多参加这种学术论坛型的活动。

 本次学术论坛本着探求真知、进取创新的学术精神,进行了广泛、活跃的学术交流,对研究生学术研究能力的提高起了很好的促进作用。



张含国教授介绍论坛流程和内容


张含国教授介绍论坛流程和内容


贾庆彬科研汇报


韩毅强科研汇报


吴建忠科研汇报