林木遗传育种国家重点实验室成功举办2016年第二届学术论坛暨“名家讲坛-李来庚教授”
发布日期:2016-11-24 16:26:00      发布者:root

2016年第二届林木遗传育种国家重点实验室学术论坛之名家讲坛”于20161121日上午九点在林学院主西104召开,本届名家讲坛邀请了中科院上海植物生理生态研究所李来庚研究员进行学术讲座,主讲内容为“植物细胞壁加厚的分子机理研究”。

   李来庚研究员现为植物生理生态研究所学术委员会副主任,“国家杰出青年基金”获得者,中科院“百人计划”学者与“特聘研究员”,曾任植物生理生态院就所副所长。据Elsevier-China统计,他是农业与生物科学领域具有世界影响的高引中国学者。李来庚教授在本次讲座中,从植物细胞壁的主要组分及合成途径,参与次生壁纤维素合成的CesA基因及复合体,MAN蛋白对细胞壁合成的调控及木质部相关基因的可变剪切等方面,深入浅出的给我们进行了精彩的讲解,并与在座的师生进行了热烈的讨论。李来庚教授的报告既包含通俗易懂的基础知识,让研究生能够对相关研究内容理解掌握,同时包含最新的研究动态及清晰的研究思路,给相关研究人员以启发。本届学术论坛取得了良好的效果。



 李来庚研究员学术讲座



李来庚研究员学术讲座



师生听报告



刘桂丰教授