林木遗传育种国家重点实验室召开研究生学术论坛
发布日期:2016-11-15 08:09:39      发布者:root

为进一步促进重点实验室学术交流的常态化,创造浓厚的学术氛围,对最新学术成果进行探讨,促进科研工作发展,提高研究生培养水平,林木遗传育种国家重点实验室于20161111日下午2点在林学院主西104举办了“2016年第一期林木遗传育种国家重点实验室学术论坛”。

此次论坛由林木基因组学科带头人王玉成教授主持,并邀请姜静教授、李伟教授、程玉祥教授、刘关君教授作为此次论坛的评议专家,对研究生学术报告进行指导。林木遗传育种和林木基因组学科的教师及研究生参加了此次论坛。在王玉成教授介绍本次论坛的目的和流程之后,重点实验室的博士研究生王崇、赵慧和徐红云依次进行了《拟南芥花粉发育相关基因GDPDL6/7功能研究》、《小黑杨WRKY1基因的功能研究》和《Transcription factor ThWRKY4 binds to a novel WRS motif and a RAV1A element in addition to the W-box to regulate gene expression》三个学术报告。论坛评议专家及在座师生对相关研究内容与报告人进行了热烈讨论,探讨了研究中遇到的问题及解决方案,提出了有价值的意见和建议。最后,重点实验室副主任张含国教授对本次学术论坛进行了评价和总结,鼓励学生们勇于探索和尝试,多参加这种学术论坛型的活动。

本次学术论坛的成功举行,不但给参与的研究生提供了一次锻炼与展示的机会,同时促进了大家在科研上的沟通、交流与合作,也充分展现了林木遗传育种国家重点实验室[c1] 广大师生们刻苦钻研、勇于探索的科研精神。

 

实验室副主任张含国教授讲话

林木基因组学科带头人王玉成教授主持会议

论坛现场

博士生王崇科研汇报


博士生赵慧科研汇报

 

博士生徐红云科研汇报