国家外专局刘懋洲副司长莅临我校考察林木遗传学科创新引智基地
发布日期:2016-10-20 14:03:42      发布者:root
 

20161019日,国家外专局刘懋洲副司长对林木遗传育国家重点实验室创新引智基地进行实地考察。林木遗传育种国家重点实验室常务副主任刘桂丰教授、副主任曲冠证教授,姜廷波教授、李伟教授全程陪同参观。

首先,曲冠证副主任带领刘副司长一行参观了实验室、仪器设备共享开放平台和种质培养室,对实验室的发展历程进行了详细讲解,对人才引进,人才交流、人才培养等方面进行详细介绍。李伟教授代表中美联合实验室,详细介绍了实验室近年来通过创新引智平台,在国际上取得的先进研究成果。

临行前,来访专家们对林木育种实验室做出了高度的评价和赞许,希望实验室能够充分发挥创新引智的作用,注重优秀人才的引入,通过合作促进人才培训,建立长期的发展规划。 



参观实验室

李伟教授讲解中美联合实验室


仪器设备共享开放平台


参观种质培养室