林木遗传育种国家重点实验室召开2016级新生见面会
发布日期:2016-09-23 11:12:27      发布者:root

2016922日下午1530分,林木遗传育种国家重点实验室2016级新生见面会在科技楼主310会议室召开。实验室主要领导、教师及2016级全体新生出席会议。

会议首先观看了有关实验室的纪实片,展示了实验室发展壮大的历程及成果。随后老师和新生分别做了热情洋溢的自我介绍,增进了彼此的了解。实验室副主任曲冠证教授结合录像片,进一步强调了实验室五年来取得的成绩,提出了研究生工作的具体要求。最后,实验室常务副主任刘桂丰教授做了情真意切的讲话,他首先代表实验室全体教师对新生们的到来表示热烈的欢迎。特别强调,新生们不仅要学好专业知识,还要学会为人处世之理。提出五点殷切希望:第一要努力学习,培养睿智思想及动手能力;第二要勤于锻炼,拥有强健的体魄;第三要处理好人际关系,创造一个良好的学习环境;第四要维护实验室的荣誉;第五要加强安全意识。刘老师的话意味深长,深深地流露出老师对学生的谆谆教导和关爱。同学们更是对未来充满了信心,正如新生班长刘轶同学所说,这次的师生见面对他受益匪浅,并希望自己能尽早的融入集体,开始自己的学习和创新历程。

本次师生见面会,不仅加强了新生对实验室的了解,同时使他们对本专业以及今后的实验室生活有了初步的认识,明确了自己的奋斗标。

         
                         会议现场
         
                        刘桂丰教授讲话
          
                      张含国教授自我介绍
         
                       曲冠证教授讲话
          
                       学生自我介绍