林木遗传育种国家重点实验室召开创新引智基地建设论证会
发布日期:2016-06-15 09:33:46      发布者:root

2016614日,林木遗传育种创新引智基地建设论证会在东北林业大学科技楼三楼会议室举行。专家论证组由赵雨森教授担任组长,国际合作处处长、发展规划与学科建设办公室主任、人事专家处处长、研究生院常务副院长、科学研究院副院长、财务处副处长、林学院院长、副院长和生态中心主任共计10人参加了此次论证会。

会议由国际合作处周志强处长主持,首先项目主任杨传平教授向各位专家做了林木遗传育种学科创新引智基地建设报告,强调:在我国林木遗传育种领域建设一支国内领先、在国际上有一定影响的创新团队,将林木遗传育种国家重点实验室建成高层次人才的培训中心、高新技术的研发中心和新成果的示范中心。论证组专家对工作报告进行了认真讨论,充分肯定了林木遗传育种学科创新引智基地建设计划瞄准林木遗传育种国内外最新发展趋势,紧密结合林业生产和科技发展需要,加强国际合作,对提高东北林业大学科学研究水平和高层次人才培养的质量,在国际上的竞争力和国际地位具有明显的促进作用,专家组成员认为该引智基地建设能够达到预期目标,一致通过林木遗传育种学科创新引智基地建设论证。美国北卡罗莱纳州立大学国际知名专家Vincent L.Chiang教授代表外国专家发言,表示将立足东北林业大学这个优秀平台,整合现有资源,汇集多位与该基地合作基础较好的国际知名专家为海外学术骨干,集成东北林业大学林木遗传育种国家级重点实验室的学科优势和人才优势,进一步加强国际顶尖人才引进与合作。

随后,召开了林木遗传育种学科创新引智基地第一次学术委员会,会议由委员会主任姜立泉教授主持,项目负责人和项目负责单位共计11人参加了会议。