林木遗传育种国家重点实验室创新项目2016-2017年立项名单
发布日期:2015-12-10 16:46:39      发布者:root

     根据《国家重点实验室建设与运行管理办法》、《国家重点实验室专项经费管理办法》和《林木遗传国家重点实验室(东北林业大学)专项经费管理办法》、《林木遗传育种国家重点实验室(东北林业大学)创新项目实施方案(试行)》等有关要求,2015128日“林木遗传育种国家重点实验室”组织校外专家对2016-2017年申报的创新课题进行了评审,批准A类项目1项、B类项目3项、C类项目4项。

详见下表:
   
项目名称
申请人
A
林木专一细胞种类的遗传转化得到高密度木材与崭新木质细胞特点以提升木材品质及其利用效率。
姜立泉
B
组蛋白修饰H3K9ac与转录因子协同调控毛果杨响应干旱胁迫的分子机制研究。
 
B
刚毛柽柳ThMYB基因功能分析。
高彩球
B
PsnSHN2参与的次生细胞壁形成层次化基因调控网络解析。
魏志刚
C
欧李干旱下叶黄素循环与叶绿体结构的关系及PhVDE功能初步解析。
宋兴舜
C
盐胁迫下杨树蛋白质组学研究。
赵曦阳
C
小黑杨谷丙转氨酶基因AlaAT的功能鉴定。
刘关君
C
长白落叶松材性候选基因单核苷酸多态性的研究。
 














 

                               林木遗传育种国家重点实验室
                                  一五年十二月十日