林木遗传育种国家重点实验室(东北林业大学)建设实施方案(试行)
发布日期:2014-03-17 16:14:28      发布者:root
20111013,科技部发布了《关于批准建设心血管疾病等49个国家重点实验室的通知》(国科发基〔2011517号),批准建设林木遗传育种国家重点实验室,标志着实验室正式进入了建设期。为顺利完成建设任务书的各项内容,结合我校实际,根据《国家重点实验室建设与运行管理办法》的相关要求,并参照林木遗传育种国家重点实验室(中国林业科学院)建设实施方案,特制定了《林木遗传育种国家重点实验室(东北林业大学)建设实施方案》(以下简称《实施方案》)。《实施方案》的具体内容如下:
一、实验室研究方向、主要研究内容及预期研究目标
针对制约我国林木遗传育种发展的关键问题,围绕林业“增加森林面积4000万公顷、蓄积量13亿立方米”的双增目标对林木良种的需求,以林木种质资源性状评价与遗传分析为基础,采用功能基因组学、分子标记等解析林木木材品质、抗性等性状形成的遗传基础,揭示优良性状表达的生理生化调控机制,通过分子育种技术高效、定向培育高产、优质、高抗的林木新种质,突破常规育种周期长、效率低以及优良基因资源缺乏的限制,建立现代林木遗传育种创新体系和平台,取得一批原始创新成果,提高我国林木遗传育种原始创新能力和国际竞争力。
(一) 总体目标、任务
建成国际一流的林木遗传育种理论和技术创新平台。深入研究林木速生、优质、高抗等重要性状形成与表达的遗传基础,突破育种周期长、效率低、优良种质缺乏等瓶颈,建立高效的常规育种与分子育种相结合的技术体系,培育符合我国林业发展需求的新品种,造就一批具有世界影响的学术领军人才。
实验室定位于林木遗传育种应用基础研究,主要从林木种质创新与利用、林木分子育种和林木重要性状形成的分子基础等方面开展研究,促进我国林木遗传育种学科的发展,培育高产、优质、高抗林木良种,进而提高我国木材产量增加森林覆盖率。
(二)主要研究方向和5年内目标
1、方向一:林木种质创新与利用
1种质资源评价技术体系
以杨树、落叶松、红松等树种为对象,开展产量、材质、抗逆等重要经济性状育种值的BLUP估计、综合和特异性状鉴定与早期选择研究,建立高效、精准林木种质资源评价技术体系。开展杨树、白桦等重要树种的特异种质全基因组测序,发掘重要性状关联的功能基因,为林木种质资源的利用提供基础。
2)育种群体构建
研究杨树、落叶松、白桦、水曲柳等林木遗传变异规律,评价主要经济性状的育种值,筛选优质核心种质2000份;利用EST-SSRSNP等分子标记系统评价优良种质资源的遗传多样性及遗传距离,构建主要树种的育种群体5-10个。
3)优异种质创新与利用
利用细胞工程、染色体工程、基因工程等现代生物技术与常规育种技术,创制高产、优质、抗病、抗逆的杨树、落叶松、白桦等优异种质材料60-80个,审(认)定良种或获得新品种权5-7个,推广面积100万亩以上,进一步提高我国林木良种使用率。
2、方向二:林木分子育种
1)功能分子标记开发与利用
利用EST-SSRSNPEST-SNPIndel等现代分子生物学技术,开发杨树、红松、落叶松、水曲柳、白桦等主要造林树种特有的新型分子标记;通过QTL定位和关联遗传学分析,鉴定控制重要性状的关键基因,阐明相关标记的有效性和育种价值;利用已开发的功能标记开展前述树种的辅助选择育种研究。获得具有重要育种价值的功能分子标记10-15个,鉴定筛选出符合育种目标的优良种质50-60份,相关研究达到国际先进水平。
2)分子标记辅助育种技术和多基因聚合育种
深入研究多基因转化及外源基因表达的精确调控体系,拓展和改进林木转基因聚合育种技术;基于品种设计,利用生长、材质、抗性等重要性状的功能基因,通过多基因转化获得优良性状聚合表达的植株。选育出目标性状有重大突破的林木新品种10-15个。
3、方向三:林木重要性状形成的分子基础
1)解析林木材性、抗性形成的分子基础
以杨树、落叶松、白桦、柽柳等树种为研究对象,通过基因组测序、比较基因组学及功能基因组学等技术,建立林木材性品质形成以及不同发育时期组织、器官在高盐、干旱、重金属等逆境胁迫下的转录组及表达谱,鉴定和克隆影响这些目的性状的关键基因,揭示其基因调控网络,阐明目标性状形成的分子机理。初步建立起高通量分析性状形成相关基因的研究平台,每年筛选、鉴定候选基因50-80个,明确抗逆调控基因调控信号通路并确定其所调控的下游靶基因及生理学代谢途径,林木适应逆境的调控提供理论依据。
2)分离、鉴定决定林木材性、抗性的功能基因
在前期筛选得到的大量与木材材性、抗性等相关候选基因的基础上,利用基因超表达、RNAi、突变体分析等手段,分析转基因植株的材性变化,鉴定出控制木材形成的关键基因,确定其对林木目标性状改良的作用。5年内在木质部分化机理上取得突破,获得用于材性改良的功能基因3-5条;通过转基因技术对候选基因进行耐盐功能的验证,评估其用于耐盐分子育种的价值,获得具有育种价值的功能基因5-7条,为优质、抗逆种质的创制提供重要功能基因。
3)林木细胞生长、次生代谢过程的调控机制
利用代谢组学、功能基因组学等手段,阐明紫杉醇等重要次生代谢产物的合成途径及调控机理,分离鉴定调控其合成过程中的限速基因,研究其表达与次生代谢合成的关系;研究细胞生长、胚性诱导等过程的调控机制,建立林木细胞生长、代谢等调控技术体系。获得有林木改良价值的基因2-3个。
二、机构建设
林木遗传育种国家重点实验室实行在学术委员会指导下的实验室主任负责制,是人、财、物相对独立的的科研机构。为了加强重点实验室的运行管理,保障实验室“开放、流动、联合、竞争”运行机制的顺利实施,特成立重点实验室理事会、管理机构和咨询机构。
(一)重点实验室理事会(东北林业大学)
重点实验室理事会是实验室建设和运行中重大事项的决策机构。
1、理事会—领导机构的组成与职责
理事长1名,副理事长2名,秘书长1名,副秘书长1名,理事若干名。
2、成员组成
1)校领导:校长与分管科技和教学工作的副校长;
2)校有关部门负责人:包括科学技术研究院、“2011”计划办公室、教务处、研究生院、资金筹措与财务管理处、人事与专家工作处、实验室与设备管理处、资产管理处等相关部门负责人;
3)重点实验室主任、常务副主任、直属党支部书记、副主任;
4)相关学院的院领导;
5)根据需要聘请名誉理事长1-2名。
3、理事会的职责
1)负责制定国家重点实验室(东北林业大学)的发展战略;
2)负责对实验室的管理制度、运行方式等进行决策及监督;
3)定期听取重点实验室主任或常务副主任对实验室工作的汇报,并解决实验室管理和运行中的问题,负责实验室执行机构的考核;
4)负责依托单位之间的协调和管理;
5)协调高级人才的审定、引进及相应待遇的落实。
()重点实验室(东北林业大学)执行机构
重点实验室执行机构为处级建制,实行理事会领导下和学术委员会指导下的实验室主任负责制。
1、执行机构组成
主任1名,常务副主任1名,直属党支部书记兼副主任1名,副主任1名。
2、职责分工
1)主任:负责理事会召集及人事工作。
2)常务副主任:负责实验室的全面工作。分管学科建设、林木分子育种研究中心、林木分子基础研究中心和校内基地工作。负责校内运行经费管理。
3)直属党支部书记兼副主任:分管思想政治工作、科学研究、开放课题、办公室、宣传信息网络、林木种质创新与利用研究中心和校外基地工作。负责科技部运行经费管理。
() 重点实验室(东北林业大学)教师委员会
重点实验室教师委员会是为实验室重大事项决策提供咨询服务。
成员构成:
主任:王玉成
成员:姜廷波、刘关君、程玉祥、李开隆、李成浩、王超、赵曦阳、郑密
三、人才队伍建设
实验室将通过高层次人才的培养和引进,形成一支创新能力强、学术水平高、年龄和学历结构较为合理的研究团队。根据建设任务书安排,重点实验室固定研究人员规模将保持在35人左右。
(一)人员招聘 
   为了实验室能够更好地运转,参考林木遗传育种国家重点实验室(中国林科院)以及其他国家重点实验室情况,按目前实验室的实际情况,特拟招聘下列人员:
1、在实验室建设与评估期内拟招聘中青年骨干(专家)2-3人。
2、招聘专职行政人员2人(含办公室主任)。
3、招聘仪器设备管理技术人员3-5名。
4、在行政人员与仪器设备管理技术人员没有到位的情况下,实验室教师系列的教师分担部分工作。
经聘任进入实验室的东北林业大学所属单位的教学与研究人员,关系仍保留在原单位;对外招聘科研人员,招聘指标单列,并按照专业和研究方向,人事关系进重点实验室;对外招聘的实验室技术人员,人事关系进重点实验室,相关细节参照东北林业大学相关规定执行。
(二)国内外高层次人才引进
为了引进高水平的国内外人才或短期聘请海外人才来实验室工作,除按国家有关规定提供相关待遇外,均按东北林业大学引进人才相关待遇执行。
1、建议招聘千人计划或者青年千人1-2名,长江学者或杰青2-3名。
2、与国际顶尖实验室合作共建实验室。
3、聘请3-5个国际知名学者来实验室定期工作。
(三)固定人员构成及管理
重点实验室固定人员包括教学科研人员、技术人员与管理人员三部分。固定人员必须遵守重点实验室《固定人员管理办法》。
四、经费筹措及使用
(一)   实验室运行经费
学校每年为重点实验室提供部分运行费。根据东北林业大学省部(局)级以上重点研究机构运行经费使用办法规定,具体支出范围包括:信息平台建设及日常运行办公费;实验材料费;专家咨询费(专家咨询费不得支付给本机构的工作人员);仪器设备、设施的保养、维护以及零配件的加工、购置费;会议费及接待费;差旅费及其他不可预见支出。
(二)  国家重点实验室专项经费
科技部拨付经费每年大约300万元左右。此经费按照科技部2008911发布的《国家重点实验室建设与运行管理办法》、国家重点实验室经费管理办法(财教[2008]531号)及东北林业大学有关经费使用的管理规定执行。
专项经费开支范围包括由重点实验室直接使用与重点实验室任务直接相关的开放运行费、基本科研业务费和仪器设备费。其中重点实验室设立开放课题,每年根据需要发布指南,项目执行期限为3年,每年5-6项,资助总金额为30万元左右。基本科研业务费是指重点实验室围绕主要任务和研究方向开展持续深入的系统性研究和探索性自主选题研究等发生的费用。重点实验室为了发挥实验室人员的积极性,以激励他们多产出优秀成果,发表高水平论文,特对获得以下成果之人(团队)在申请科技部专项经费资助的课题时予以优先考虑,但申请人必须与实验室签订任务书,且该课题为研究成果的第一标注课题。
1)对获得国家科技奖励的实验室研究人员:自然科学奖、科技进步奖、发明奖一等奖优先资助课题(经费额度100) 、二等奖(经费额度50万),省级科技学技术一等奖(经费额度30万)、二等奖(经费额度20万);
2)对获得国家审、认定新品种或良种(经费额度10万)省级(经费额度5万)、发明专利(经费额度2万)或者出版科学出版社、高等教育出版社出版的专著(经费额度5万)的实验室研究人员;
3对以本实验室(详细名目)为第一署名单位发表在SCI刊源且影响因子5-9(经费额度30万)、影响因子大于9(经费额度50万)的研究人员。
(三)创收经费
实验室的创收经费纳入学校财务统一管理并根据东北林业大学有关经费使用的管理规定执行
实验室兼职人员(兼职行政、仪器管理技术人员的教师)每月发放200-500/人的津贴(视创收情况而定),每年约3-5万元,由创收经费支付。
五、科研工作条件保障
(一)科研与办公用房
重点实验室已搬进科技大厦,正面1-4层及西侧楼3-4层归重点实验室使用。
(二)引进人才住房(公寓)
重点实验室招聘的海内外高层次人才(千人计划或者青年千人计划等符合引进人才条件的),按东北林业大学人才引进管理办法及相关政策执行。
六、人员考核
在实验室执行机构领导下,按照任期考核目标,对实验室所有成员的科研进展、研究成果及工作情况进行评估考核。考核分中期(2年)和任期末(5年)两次进行,中期考核结果不达标者,继续考察一年,若不合格则取消实验室固定成员资格。中期考核通过者,根据期末考核完成情况确定是否续聘。
对实验室管理人员和技术人员实行年度考核制度,按照考核结果发放岗位津贴。
 
附件:
附件1:林木遗传育种国家重点实验室(东北林业大学)组织机构;
附件2:林木遗传育种国家重点实验室(东北林业大学)固定人员管理办法;
附件3:林木遗传育种国家重点实验室(东北林业大学)开放基金资助办法;
附件4:国家重点实验室建设计划任务书(科学技术研究院保存)
林木遗传育种国家重点实验室(东北林业大学)
                                    一一年十二月十一日