固定研究人员管理办法
发布日期:2014-03-17 16:10:16      发布者:root

 

一、固定研究人员的职责与义务
1.固定研究人员是指在林木遗传育种国家重点实验室从事教学、科研和管理的人员,是实验室构成的重要组成部分,是实验室各研究方向的学术带头人和研究骨干,对实验室的科研、建设和管理的全面发展有重要作用。
2.固定研究人员离开本单位三个月以上者,需经重点实验室同意并备案。如未备案或未明原因超期未归,其固定研究人员资格将被自动取消,其人事关系转到人事与专家工作处。
3.固定研究人员要坚持严谨、求真、务实的态度从事科学研究,探索科学真理,不沽名钓誉,不弄虚作假。
4.固定研究人员应严格遵守实验室的各项规章制度,服从实验室的统一管理,认真完成所承担的各项研究任务和工作任务,爱护仪器设备和公共设施;同时负责管理好自己所指导的在室研究生。
5.固定研究人员应积极申报或参加国家各类科研项目,积极在国内外林木遗传育种及相关学科的重要学术刊物发表高质量学术研究论文。
6.固定研究人员应积极参加国际、国内的学术会议及实验室组织的学术活动。每年必须在实验室作一次研究进展或学科前沿的学术报告及总结,报告电子文档交办公室存档。
7.固定研究人员应于每年12月底将本年度科研工作情况汇总表和相关材料交办公室存档,编入实验室工作年报。
8.固定研究人员在国内外的重要学术活动和其他正式场合中,应积极宣传林木遗传育种国家重点实验室,注意维护实验室的名誉、利益和学术地位,为促进实验室的发展、实现实验室的战略目标贡献自己的力量。
二、固定研究人员的权利和待遇
1.固定研究人员享有对林木遗传育种国家重点实验室建设、管理和发展的建议权、参与权和监督权。
2.固定研究人员可按照实验室的有关规定使用实验室的科研用房、仪器设备和公共设施。
3.固定研究人员经实验室批准可邀请国内外林木遗传育种及相关学科科研人员来实验室进行短期访问、学术交流。     
4.经实验室批准,固定研究人员参加重要国际学术会议可获得一定数额的经费资助。
三、专职管理人员与专职技术人员的有关规定
1.专职管理人员主要从事实验室的日常管理工作;专职技术人员主要负责仪器设备的使用培训、维修、管理等日常工作。
2、专职管理人员与专职技术人员不参与科研工作,不享受与科研工作相关的各项奖励。
四、附则
1.本办法由执行机构负责解释。
 
林木遗传育种国家重点实验室(东北林业大学)
                          二零一四年一月十五日