林木遗传育种国家重点实验室(东北林业大学) 2012年度学术年会顺利召开
发布日期:2014-01-20 15:36:35      发布者:root
    20121216-17日,林木遗传育种国家重点实验室(东北林业大学)2012年度学术年会在帽儿山实验林场顺利召开。实验室在校的28人参加了本次会议。会议由重点实验室副主任曲冠证副教授主持。
    杨传平主任首先做开幕辞,他对实验室在2012年所取得的成绩表示祝贺,对全体实验室成员的努力拼搏表示了由衷的感谢,希望实验室全体成员继续保持团结一致的精神,争取未来取得更多更好的成绩。
    重点实验室三个研究方向的代表分别在会上作了2012年度工作报告,围绕科研进展、科研成果、人才培养等方面取得的成绩进行了详细的总结,并为今后的科研工作及发展提出规划。会上,部分实验室成员做了精彩的学术报告。
    大会最后,全体与会人员进行了积极地交流,针对实验室已取得的成绩及存在的不足进行了广泛的讨论,对于实验室在科研合作、人才培养、成果转化等方面提出了切实可行的建议,进一步加强了实验室成员间的交流,必将有助于推动实验室科研工作与运行管理的更好发展。
    本次学术年会日程紧张有序,报告精彩,互动性强,对于林木遗传育种国家重点实验室(东北林业大学)的建设起到了积极的促进作用。相信通过科研人员的共同努力,实验室的明天会更美好!